Каталог товаров
Бесплатная доставка до пунктов выдачи
Помощь есть WhatsApp

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И МЕРАХ ПО ИХ ЗАЩИТЕ

Настоящий документ регламентирует политику, применяемую Обществом с ограниченной ответственностью «Мирс» (ОГРН 1032700511304, ИНН 2724072324), адрес: 680009, г. Хабаровск, ул. Промышленная, 11, (далее – Общество) в отношении персональных данных, полученных от субъектов персональных данных и третьих лиц, при их обработке (далее – Политика).

Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователя, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, посетителя сайта.

Любое лицо, предоставившее свои персональные данные Обществу, тем самым выражает согласие на обработку персональных данных.

Любое лицо, предоставившее Обществу персональные данные третьего лица (третьих лиц) в качестве стороны договора, выгодоприобретателя, поручителя, заказчика, покупателя и/или для иных целей, заверяет и гарантирует, что до предоставления таких персональных данных этим лицом получено соответствующее согласие субъекта персональных данных.

Заполнение любой формы для ввода данных, опубликованных на сайте tochka24.com (далее – Сайт) означает, что лицо, вводящее такие данные, ознакомлено с настоящей Политикой и выражает полное и безоговорочное согласие с ее условиями.

В случае несогласия с любым из положений настоящей Политики пользователь должен воздержаться от использования Сайта, на котором размещен для публичного доступа текст Политики.

  1. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ.

1.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

- информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя;

- данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его действительность.

    1. Под персональными данными понимаются любые сведения, относящиеся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

В зависимости от действий лица, предоставившего персональные данные (далее - Клиент, Пользователь), могут быть запрошены различные данные, в том числе:

- ФИО владельца персонального раздела;

- ФИО получателя заказанного Клиентом товара (Заказа);

- адрес электронной почты (используется в качестве логина для входа в личный кабинет;

- адрес доставки Заказа;

- номер (номера) контактного телефона, по которому осуществляется связь с Клиентом.

  1. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

2.1. Общие сведения об обработке персональных данных.

Обработка персональных данных субъектов персональных данных осуществляется как автоматизированным, там и неавтоматизированным способом.

Доступ к персональным данным предоставляется только тем работникам Общества, которым он необходим для исполнения должностных обязанностей.

Общество самостоятельно (в некоторых случаях, например, для организации доставки товара, – совместно с другими организациями) обрабатывает персональные данные Клиентов, а именно: предоставляет (раскрывает определенному кругу лиц), блокирует (временно прекращает обработку), изменяет, уничтожает, обезличивает в установленных случаях предоставленные персональные данные.

2.2. Предоставление персональных данных.

Общество предоставляет персональные данные Клиента третьим лицам исключительно в целях исполнения обязательств перед Клиентом: с целью информирования Клиента о стадии выполнения его Заказа, для осуществления доставки и получения Заказа, а также для целей функционирования Общества.  

С такими третьими лицами Общество подписывает договоры на оказание услуг, содержащие положение о конфиденциальности передаваемой информации и недопустимости ее использования в целях, отличных от установленных таким Договором.

Предоставление информации иным лицам осуществляется исключительно в рамках законодательства – по запросам государственных органов, а также с целью защиты прав и законных интересов Общества.

2.3. Блокирование персональных данных.

В определенных случаях (для защиты своих прав и законных интересов, а также для защиты прав Клиента (Клиентов) (в случае возникновения обоснованных подозрений на неправомерные действия любых третьих лиц в отношении данных Клиента)) Общество вправе осуществлять блокировку персональных данных. Обоснованность таких подозрений определяется Обществом самостоятельно на основании внутренних локальных нормативных актов, регулирующих порядок и условия обработки персональных данных.

2.4. Изменение персональных данных.

Клиент вправе самостоятельно изменить или уничтожить свои персональные данные, указанные в персональном разделе.

Общество изменяет персональные данные Клиентов с целью уточнения таких данных.

2.5. Уничтожение персональных данных.

Общество уничтожает персональные данные в следующих случаях:

- получения соответствующего требования субъекта персональных данных;

Уничтожение персональных данных невозможно в случаях, установленных законодательством.

2.6. Обезличивание персональных данных.

Общество обезличивает персональные данные в случаях:

- получения соответствующего требования субъекта персональных данных;

- в иных, установленных Законом, случаях.

  1. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Персональные данные Клиентов обрабатываются Обществом для достижения целей:

- исполнения обязательств перед Клиентом в рамках заключенного договора Оферты;

- исполнения обязательства перед Клиентом о предоставлении информации о новостях Общества (акциях, скидках, партнерской программе) в случае если Клиентом заявлено желание получать такие новости;

- исполнения обязанностей Общества, установленных законодательством (подготовка и сдача отчетности в контролирующие органы, раскрытие информации в установленных Законом случаях и т.д.).

  1. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Общество предпринимает все доступные, обоснованно необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиентов от неправомерного доступа к ним, а также их блокирования, уничтожения, изменения, копирования, распространения и других нелегальных действий третьих лиц. Предоставляемая Пользователем/Покупателем персональная информация хранится на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.

  1. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ ПОЛИТИКИ. ИЗМЕНЕНИЯ.

Настоящая Политика вступает в силу с момента ее официального опубликования и применяется при обработке любых персональных данных субъектов персональных данных, полученных Обществом.

В случае изменения текста настоящей Политики ее новая редакция публикуется в открытом доступе на Сайте Общества для обеспечения возможности ознакомления с ее текстом неограниченного круга лиц.

  1. ДАННЫЕ ОБЩЕСТВА. АДРЕС ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ КОРРЕСПОНДЕНЦИИ.

ООО «Мирс»

ИНН 2724072324

Адрес для корреспонденции: 680009, г. Хабаровск, ул. Промышленная, 11.

Электронная почта - web@bookmirs.ru.